昨日のチャーシュー、煮卵を使ってラーメンを作りました
チャーシューを作るときに使った茹で汁をスープに再利用します
本当なら、チャーシューの煮汁を醤油たれにしたかったのですが、八角の香りが気になるので、市販の醤油たれで作りました
最後に,例の手作りラー油をたらして、自家製ラーメンの出来上がりです
近所の「キャプテンケバブ」さんの前を通りかかると、派手な車で「ケバブサンド」を販売していました
スパイシーマヨネーズ味とトマト味を購入
夜中まで、若い人が集まるお店です
異国情緒っぽいのが人気なのかな?
ホームページもあるので貼っておきます→<a href="http://captainkebab.jp/index.html">ココ</a>
乾公園に八重桜が満開だったので、写しました
つつじも来週には見ごろになりそうです
ゴールデンウィーク、近場でも色々見所がありますね
カテゴリー:専務のため息