晩秋の好天気に誘われて、足羽山に行ってきました
もともと広葉樹が少ないので、紅葉の名所ではありませんが、赤や黄色に色づいた『もみじ』がきれいでした
秋は気分が<FONT SIZE="3" COLOR="#3300FF">高揚</FONT>しますね。<FONT SIZE="3" COLOR="#3300FF">紅葉</FONT>だけに
<FONT SIZE="1" COLOR="#FF0000">┐(´∇`)┌</FONT>
NHK電波塔近くの大久保茶屋さんで、おろしそばをいただきました
新そばの時期なので、香り高くおいしかったです
蕎麦(そば)に含まれるルチンは血液をきれいにしたり、血圧を下げる働きのほかに、糖尿病になりにくくしたり心臓病の予防やボケを防ぐといわれています
以上、蕎麦の<FONT SIZE="3" COLOR="#3300FF">紅葉</FONT>じゃなくて<FONT SIZE="3" COLOR="#3300FF">効用</FONT>でした
えちぜん鉄道『新田塚駅』前の薄皮たい焼きを買って帰りました
あんこたっぷりでおいしいです
うふクリーム入り、ジャーマンポテト入りもありました
今度、食べてみよう
カテゴリー:専務のため息