昨夜は会社の忘年会
盛り上がって午前様
今朝の薬事功労賞表彰式&講演会には、寝ぼけまなこで参加しました
ちなみに専務が表彰されたわけでないです
飲んだ翌日は、さっぱりと『ぶっかけおろしそば』を食べようと
『越前手打ち 蕎麦切り彦兵衛』さんへ
このお店は、朝挽いた蕎麦がなくなると閉店なので、なかなか食べるチャンスがないんです
これまでも何度か足を運ぶのですが、入るのは始めて!
店の佇まいは、大通りから1本入っていることもあり、ひっそりという感じ
小皿3枚を注文
やっぱり『新そば』
香りがいいです
『ぶっかけ』といっても汁は、鉢にたらしこむようにかけるyと注意書きが・・・
辛味大根も、丁度いい辛さでした
<FONT SIZE="2" COLOR="#FF0000">从リ ゚д゚ノリ ウマー</FONT>
カテゴリー:専務のため息