<100年企業への人財共育と風土づくり>
講師は、2011年度日本経営品質賞受賞組織の株式会社ねぎしフードサービスの根岸榮治社長
「牛たん とろろ 麦飯めし」の「ねぎし」を東京で30店舗を30分圏内のドミナント化展開されています
5大商品に注力しています。5人組のSMAPになぞらえ、牛たんはキムタク、カルビは慎吾、鶏グリルは仲居君・・・だそうです
人材教育じゃなくて「人財共育」を推進しています
約100名の正社員と600名余のアルバイト従業員(内25%は外国人アルバイト)へ理念を共有を図るのはすごいなあ
「ねぎし」紹介DVDと経営品質報告書【要約版】がお土産。太っ腹<font color="red">(∴◎∀◎∴)</font>
整いました
ねぎしフードとかけまして、
あっさりした司会者とときます
そのココロは
たんたん(牛たん・淡々)とすすめ(勧め・進め)ます
その2
ねぎしフードとかけまして
よく効く咳止めとときます
そのココロは
タン(たん・痰)のきれ(キレ・切れ)がいいんです
カテゴリー:専務のため息