「フキノトウ」を沢山いただいたので「ふきのとう味噌」を作りました
冬の間にたまった脂肪を流し、味覚を刺激するので「春の皿には苦みを盛れ」といいます
春先に地表に顔を出した「フキノトウ」
命の恵みに感謝です
「ふきのとう」といえば、70年代のフォークデュオを御存じの方いますかねぇ
「白い冬」「春雷」「風来坊」などのヒット曲があります
♪この空どこまで高いのか
青い空お前と見上げたかった
飛行機雲のかかる空
風来坊 サヨナラがよく似合う
あの頃は、ニューミュージックとか言ってました
パソコンもネットもない時代ですな
風来坊といえば
名古屋の手羽先専門店
秘伝のタレがおいしいです
手羽元やターザン焼きもGood
<font color="red">ウマ( ・∀・)イイ!</font>
「フキノトウ」とかけまして
手羽先とときます
そのココロは
どちらも、とりあげます(採りあげる、鶏揚げる)
カテゴリー:専務のため息